La selección francesa está jugando de forma insípida antes del comienzo de la Euro 2024

(Resultado del partido de fútbol Francia vs Canadá) – La selección francesa tuvo un día difícil frente a Canadá en un partido amistoso previo a la Euro 2024.

El equipo de Francia, que actualmente ocupa el segundo lugar en el mundo y está 47 lugares por encima de Canadá, todavía enfrenta muchos desafíos frente al estilo de juego rápido y de presión del equipo norteamericano.

En la primera mitad, el equipo local controló la posesión del balón durante la mayor parte del tiempo, pero solo creó una oportunidad peligrosa con un disparo del delantero Marcus Thuram, que golpeó el travesaño. En este partido, Thuram fue titular en lugar de Mbappé, quien estaba ligeramente lesionado después de la victoria por 3-0 sobre Luxemburgo hace cuatro días.

Este fue el último partido amistoso del equipo de Didier Deschamps antes de participar en la Eurocopa, por lo que no quiso arriesgarse a usar a Mbappé desde el principio.

Sin la presencia de Mbappé, el equipo de Francia perdió un punto focal de ataque en el lado izquierdo, lo que los obligó a dirigir sus ataques principalmente hacia el lado derecho, donde Ousmane Dembélé operó en la primera mitad. El exdelantero del Barcelona logró superar a sus oponentes varias veces con habilidades individuales, pero no pudo crear oportunidades realmente peligrosas.

ĐT Pháp thi đấu nhạt nhòa trước thềm Euro 2024 478143

La selección francesa luchó cuando no contó con Mbappé desde el inicio

Al comienzo de la segunda mitad, el entrenador Deschamps introdujo al joven delantero de 22 años Bradley Barcola en lugar de Marcus Thuram, con la esperanza de generar un avance. Sin embargo, el equipo local casi encajó un gol cuando el delantero Liam Millar de Canadá lanzó un disparo con el pie derecho desde el borde izquierdo del área, el balón pasó por encima de las manos del portero Mike Maignan y golpeó el travesaño. Los jugadores visitantes se lamentaron por la oportunidad perdida.

Fue hasta el minuto 74 que el entrenador Deschamps decidió enviar a Mbappé al campo, jugando como delantero centro, pero el tiempo restante no fue suficiente para que él marcara la diferencia. La mejor oportunidad del delantero de 26 años llegó en los últimos segundos del partido, cuando utilizó la técnica “la croqueta” para driblar a dos defensores al mismo tiempo. Sin embargo, su disparo desde una posición de frente al arco fue brillantemente bloqueado por el portero Maxime Crepeau.

ĐT Pháp thi đấu nhạt nhòa trước thềm Euro 2024 478144

Mbappé no pudo ayudar a la selección francesa a conseguir la victoria contra Canadá después de ser ingresado al campo

Francia estará en el Grupo D de la Euro 2024 junto con Polonia, Países Bajos y Austria. Mbappé y sus compañeros comenzarán su campaña enfrentándose a Austria el 17 de junio por la noche, seguido por partidos contra Países Bajos y Polonia. En la Eurocopa anterior, fueron sorprendentemente eliminados en los octavos de final en una tanda de penales contra Suiza. Esta vez, el equipo está siendo considerado como uno de los principales contendientes al título, al nivel de Inglaterra.